JETZT ANMELDEN! NEUER TRAINEE-KURS STARTET IM MAI

Das TRAINEE-Programm ist eine Erlebnis- und praxisorientierte Ausbildung zum Jugendgruppenleiter bzw. zur Jugendgruppenleiterin im CVJM Oberalster für Jugendliche ab 14 Jahren.

Seit 2013eu_flagge_erasmusplus_rgb führen wir dieses Format mit Erfolg als ein 20-Einheiten-Kurs durch.
Aktuell ist der CVJM Oberalster zudem der deutsche Partner einer Drei-Länder-Kooperation von Erasmus+. Ziel ist die Evaluierung und Weiterentwicklung der verschiedenen Jugendbildungsprogramme in den verschiedenen Ländern.

Der nächste Kurs startet am Dienstag, den 15. Mai 2018 (17:15 Uhr). Die einzelnen Gruppentreffen sind dann auch jeweils Dienstags von 17:15 – 18:45 Uhr.

Für diesen Kurs kann man sich bis zum 10. Mai bei Annalena Mönter oder im CVJM-Büro anmelden.

Der Kurs kostet 40 Euro für Nicht-Mitglieder und 10 Euro für Mitglieder.

Zwei TRAINEE-Wochenendfreizeiten gehören obligatorisch auch zu dem Kurs und kosten jeweils 25 Euro.
Für die Gesamtkosten von 90 Euro (bzw. 60 Euro für CVJM-Mitglieder) sind alle Kursmaterialien, Übernachtungskosten und Trainingseinheiten abgegolten. Mit einem weiteren Erste-Hilfe-Kurs berechtigt der TRAINEE-Kurs außerdem zu dem Erhalt der Jugendleitercard (Juleica).

Hier ist die Anmeldung zu finden.

Geschrieben von: