Sich engagieren

Die Angebote im CVJM Oberalster leben von dem wertvollen Einsatz von vielen Ehrenamtlichen, die sich neben den hauptamtlichen Mitarbeitenden engagieren. Deine Ideen, deine Energie und deine Gestaltungskraft sind uns wichtig! Aber auch indem du Mitglied wirst oder uns finanziell unterstützt, leistest du einen wertvollen Beitrag, um unsere vielfältige Arbeit zu ermöglichen.

Gestalte mit

Jungschar, Freizeiten, TEN SING, Weihnachtsmarkt und noch vieles Weitere – es gibt viele Möglichkeiten regelmäßig oder punktuell bei Angeboten des CVJM Oberalster mitzugestalten und deine Fähigkeiten einzubringen.

V+

Einmal im Monat gibt es für alle, die im CVJM Oberalster aktiv sind, ein Treffen, den V+ (Vorstand plus). Hier ist Raum, dass sich die CVJM-Gestalter besser kennen lernen, zusammen planen und einfach ne gute Zeit haben.

Ein ganzes Jahr freiwillig dabei sein

Du hast Lust dich ein ganzes Jahr im CVJM zu engagieren? Dann ist ein freiwilliges soziales Jahr im CVJM Oberalster genau das richtige für dich. Informier dich hier auf diesen Seiten.

Trainee

Sehr lohnenswert für jeden, besonders für Menschen, die sich in irgendeiner Art engagieren wollen, ist der TRAINEE-Kurs. Jugendliche ab 14 Jahren können daran teilnehmen und erhalten eine erlebnis- und praxisorientierte Ausbildung zum Jugendgruppenleiter. Alle Teilnehmenden erhalten die Jugendleitercard. Nähere Infos zu aktuellen Kursen finden sich hier.