Trainee

Das TRAINEE-Programm ist ein erlebnis- und praxisorientierter Kurs zum Jugendleiter. In wöchentlichen Treffen erlangen die Teilnehmenden so innerhalb von acht Monaten die Jugendleitercard.
Zuallererst geht es in der TRAINEE -Ausbildung um Dich ganz persönlich:
Du hast Gelegenheit, Dich selbst, Deine Stärken, Schwächen und Interessen zu entdecken. Außerdem werden Dir viele verschiedene Kompetenzen vermittelt:
• Methodische Kompetenzen: Dazu gehört das Erlernen von Methoden (spielerisch, musisch-kreativ) zur Gestaltung von Gruppen und Kreisen
• Fachliche Kompetenzen: Beschäftigung mit rechtlichen, religions- und freizeitpädagogischen Fragestellungen.
• Soziale Kompetenzen: Grundlagenvermittlung für die persönliche Lebensgestaltung.

Kurstreffen Dienstags von 17:15 – 18:45 Uhr; Der neue Kurs startet am 15. Mai 2018
Wo? An den Standorten des CVJM Oberalster in Poppenbüttel oder Lemsahl
plus zwei Wochenendseminare (01.-03.06.2018 und 11.-13.01.2019)
Ende Januar 2019