RESTAURANT NUR FÜR EINEN TAG

Am 22. September 2018 lud der CVJM Oberalster e. V. erstmalig zum POP UP-Restaurant in das JULE° – CVJM Jugendhaus in Lemsahl ein. Hintergrund war die bundesweite Aktion „Restaurant-Tag“. In diversen Städten luden die CVJM vor Ort zu unterschiedlichen kulinarischen Veranstaltungen ein. Bei uns wurde den Gästen ein köstliches Drei-Gang-Menue serviert. Das Dinner wurde von einem ehrenamtlichen Team frisch zubereitet. Insgesamt fanden gut 30 Personen den Weg ins Lemsahler Jugendhaus.

Der Restaurant-Tag war Teil einer Veranstaltungsreihe, mit der die Christlichen Vereine Junger Menschen das 100-jährige Bestehen ihres Netzwerkes in den 70 (Groß-)Städten der Republik feiern. In Hoyerswerda wurden zum Beispiel die Kinder einer Asylunterkunft mit Muffins und Kuchen versorgt. In Braunschweig rief der CVJM zum großen „YMCA Food Festival“. Der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM/YMCA) ist weltweit die größte überkonfessionelle christliche Jugendorganisation mit insgesamt 45 Millionen Mitgliedern.
Geschrieben von: